编织作文300字
我特别喜欢做手工,这几天,我又迷上了编织。
上幼儿园大班的时候,爸爸给我买了一个梦幻织布机。当时我有点儿小,玩了几天,觉得不好玩,就把它放在了床底下。这几天没什么事,我从床底下找东西,发现了它。
我想:妈妈没有围巾,就给妈妈织一条围巾吧!于是,我把盒子从床底下拉出来,打开盒子,小心翼翼地把编织机拿出来,选了一团最漂亮的红黄相间的毛线球,开始织起来。
我先从毛线球里拽出一条毛线,把线头塞进针眼儿里,在上面打了一个结,准备好了,我开始织了!我拿起针,慢慢地穿过一条条毛线支架,然后把线带过来,往回穿的时候要按一下按钮,然后交叉着穿针。我全神贯注地编织着,感觉自己就坐在织布机前织布一样。在我的手里,这根针越来越灵活了,一左一右,手中的针在编织机上穿来穿去,就像一只小蜻蜓在花丛里钻来钻去。在编织机的下面,一条彩色的毛线围巾慢慢出现了,而且越来越长,看得我心花怒放,好像看到给妈妈织好的围巾了!正高兴呢,妈妈喊我去写作业,唉,只好先到这里了。我恋恋不舍地放下手里的活儿,去写作业了。
虽然想送给妈妈织的围巾没有做成,但我还是很开心。亲爱的朋友,你感受到我编织的快乐了吗?