榴莲的作文300字
今天我一进家门,哇,好臭啊,全家像充满了臭豆腐味儿似的,真是“臭气熏天”呀!
我连忙去打开窗户,可是窗户全部都打开着呐!还是这么大的味儿!我寻着味儿去寻找......桌子上放着两个刺猬似的榴莲。它的皮硬硬的,上面的小刺都竖着,好像一个个警戒的士兵似的,一摸它很扎人。
妈妈把它放在案板上,切开了一个,剥去了厚厚的刺猬似的皮儿,把果肉放在盘子里,我捂着鼻子凑过去。呀!真臭。不过还是吸引着我,因为我知道它非常的好吃。
我用勺子舀了一勺,塞进嘴里。太好吃了!它像香蕉一样甜糯,但比香蕉好吃多了。我突然开心地跳了起来,这味道我仿佛飞上了天,太享受了,又面又甜又糯,当然还有那诱人的臭,吃了却让人回味无穷。
我又连着吃了几大口,这味道“臭”得让人流连忘返,太诱惑人了。不大一会儿半个榴莲又进了我的肚子里。盘子里面只剩下四个小核,这核是橙色的椭圆形的,好像小猫的耳朵似的,很可爱。我想在我家里找个花盆种下去,也不知道能长成榴莲树吗,要是能那我天天都有口福了呀。
这榴莲虽然不是一般的“臭",但真的很好吃。你也喜欢吃吗?