我们作文300字
长大以后,没有很多人能够帮你,一切都要靠自己,跌倒了就站起来——题记
长大之后,耳边出现最多的是妈妈的唠叨老师的嘱咐。妈妈一直告诉我们长大了,长大了要懂事。可是当我们要和朋友出去玩啊,自己一个人去做某些事,妈妈便会说,你还小,不能去做这些事,万一……
可是,我们到底是长大了还是没长大。关于这个问题,不同时候就要不同的答案,有时候你长大了,“你可以帮父母亲干活了,要懂事些,不能老是惹爸爸妈妈生气”;奇怪的是,你有时候还小,“你不可以去xx地方,你也不可以和xx同学去做xx事,你还小,要学会长大。”
唉,大人就是奇怪,答案总是不能统一。就像小时候让妈妈下班回来的时候买根糖葫芦回来可下班回来却是说没买,那里没卖了……
可唯一确定的便是我们真的越来越长大了,要学会懂事,不让爸爸妈妈操心;不能随便出去玩,不能和某某同学出去哪个地方鬼混;在学校要好好听讲;跌倒了要坚强的站起来,不能哭着不起来了;要考个好成绩才能对的起父母对的起我们自己;要学会承担责任,自己做的就是自己做的,不是那就不是,不能学会撒谎;要尊师,孝顺父母爷爷奶奶,尊老爱幼才是好少年。
我们长大了。