将所有的记忆都珍藏,视若珍宝,即使是一抹残阳。
——题记
街道边,昏暗的灯光下,孤独的影子久久伫立着。抬头,再现离别场景:
站台前,细雨纷飞,你提着行李箱渐行渐远的身影,渐渐没入茫茫人海……无迹可寻。
心里很是落寞,望着飘落而下的雨珠,内心难以平复---不知是忧是愁。原来,离别竟是如此的惆怅。
思念开始疯狂蔓延,如潮汐一般,席卷着内心的每一个角落,又犹如变幻莫测的海面,时而深沉时而平静。此时,愈想俞思念,愈想,愈是悲凉。
曾经,我一味的与你争执,如今,有心却无意。看,风,都来了,拂过脸庞,带来了阵阵的冰凉,只是可惜,可惜这微风吹不走内心的孤寂。可惜,忘不了离别,抹不去哀愁……
思绪翻涌,我曾无数次的想:若是你在你转身之际拉住你“可以不离去吗?朋友。”不想去想象你那沉默不语或是一副不忍却又无可奈何的模样。
静静地,就这样静静地站在这似曾相识的地方,迟迟不肯离去,挪不动离去的步伐,茫然而眷恋地目送着离去的背影,不知不觉,鼻子有点酸酸的,眼角沾染上了露珠。
你转身离去的背影,深深地刻印在我的脑海,带着我的思念,既无助又不舍。