离家的时候总会有一些难以忘怀的伤感,这是我每一次离开家内心深处真实的感觉,或许是因为我太依赖家的缘故。
我在国庆长假期间只见到了我的爷爷,而我的爸爸妈妈因为干活,这几天就一直在外地打工挣钱,我在回家这几日一直就在干农活了。我在这时候知道了为什么家人如此期盼我要好好学习了,也知道了爷爷干农活的辛苦,也可以想象出来爸爸妈妈打工的不容易!
所有人都在这里努力,都是为了家庭的未来生活,也都希望大家可以有一个美好的生活,这是每一个父母,每一个长辈的希望!
我又要离开这里了,这是我自己的家,这是人们的内心深处的港湾,这又是一个离别时!
离别总是会有一些伤感的,而这一次爷爷虽然不在身边,可是我的心情依旧有一些难受,我干农活也没有帮助爷爷全部干完活,还是剩下许多的农活没有完成,还是需要爷爷在这几天继续干农活。
哎!我还是没有什么用处,我还是太嫩了!