别离作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还时不时的飘着蒙蒙细雨。
两只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……我慢慢的睁开了眼睛,其中一只家燕已经躺在了地上奄奄一息了。它的妈妈心如刀割,伤心欲绝地飞来了,撕心裂肺地喊着:“宝贝!你千万别离开我!你是在闹着玩对吗?走!我们回家!”说着便拉拽着小家燕冰冷的身体。可是,不管它怎么拉拽,小家燕就是纹丝不动,老家燕好像意识到了,宝贝已经死了。它似乎伤心过度了,竭尽全力飞上了天空,不停的哀鸣。我慢慢走上前去,轻轻地捧起了小家燕,仰望天空,希望老家燕能够回来,我想:它可能是怕我。我便捧着小家燕走向路边,将小家燕放在路边。过一会儿,老家燕便飞了回来,四处看看,最后它静静的看着我…..我走了过去,将小家燕捧起,就像是护士捧着一个新生儿一样,小心翼翼地,生怕它掉下去,老家燕在前面带路,我在后面跟着......
我想:一个晚上,老家燕必定在失子的痛苦中度过。