别离作文300字
那一年我五岁,第一次尝到了别离的滋味。别离的滋味是难过的、痛苦的、伤感的。
那天,我和爸爸妈妈从天桥上经过,看见了许多小鸡,它们的羽毛都是五颜六色的,有红色、蓝色,还有黄色……我买了一只红色的小鸡和一只蓝色的小鸡。
回到家里,奶奶把那两只小鸡放在一个纸盒子里。每天下午放学,我都会来看它们,它们欢快地叫着,可爱极了!
两只小鸡一会用嘴巴碰碰盒子,一会用嘴巴碰碰同伴,看起来很欢快。我经常给它们喂米粒吃。可是我发现蓝色的小鸡能吃很多,红色的小鸡却吃很少。奶奶就把它们分到两个盒子里,但和原来的情形仍是一样的。
没几天,蓝色的小鸡吃得太多撑死了,红色的小鸡过了两三天,吃得太少饿死了。没办法,奶奶只好把它们扔掉,我的心里十分难过。
虽然已经过去了很久,但每当我回想起那两只小鸡,心里还是酸酸的。这是否就是别离的滋味?我们在一起的时候,快乐得就像在云端,离别时,我的心就像碎了一样。我第一次尝到了别离的滋味!