别离作文300字
离别总渲染出醉意的殇,我们是时光的旅人,稍事歇息后,又是一场马不停蹄。
毕业季,是有一点聒噪的夏蝉味道,又夹杂泥土绿草的清新气味儿,和青春的味道一模一样。时间给了我们沉淀,翻开有点旧黄的日记本,稚嫩的有些矫情的欢乐,从笑容间飞逝。这些年的从容,全部来自于曾经的嬉笑怒骂。突然感恩曾经有些拧巴的岁月,过不去的也随着别离的倒计时钟,缓缓流淌到旧时光中,合上书页等待着尘封。突然觉得同学的脸庞,是那么可爱,原来我从不曾停下来好好欣赏。
离别,窜到了歌里、酒里、诗里……它的魔力让其长存,永生不灭。为什么离别总让人感怀?因为逝去的感觉就在这一刻充斥到离人心中,这是平时不曾品味过的烈酒,直熏得人眼泪汪汪,却叫人记住这一独特的味道。久久不忘,只因我们开始以为到了失去,对于得到,总是有些木讷,但是失去的气息,却令人很快捕捉到,因为总想要多得到些什么,却不曾发觉,这些已经是最好的安排。
当习惯的陪伴,化成离别的苦楚,却让人想去曾经已经忘记的美好。苦与喜,美好与别殇,就是这极其两端的味道。酿成了最好的酒,忆故知,敬别离。