买菜作文300字
今天是周六,妈妈早早地叫我起床,还说是要和我一起去买菜。我懒懒地躺在床上,不肯起床,妈妈却说,今天我想吃什么,妈妈就买什么,不过,我得自己去挑选。我开心极了,从床上爬了起来,刷牙洗脸后就和妈妈去菜市场了。
一路上阳光明媚,我牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地走着。到了菜市场,我发现菜市场里在买菜的阿姨很多,地上摆满了许许多多的货物,数也数不清。妈妈问我想吃什么,我想了想,说:“我想吃可乐鸡翅,糖醋排骨还有青菜。”妈妈点点头,说:“好,那我们就出发吧,我们先去买青菜。”妈妈牵着我,就朝着一个卖菜的阿姨的菜摊走了过去。那位阿姨说:“这些青菜都是自己家里种的,可好吃了,你们买回家试试看。”妈妈拿了一捆青菜,仔仔细细地看了看,说:“果然很新鲜,就这捆吧。”那位阿姨的脸上露出了笑容,把妈妈挑选的菜装好后,妈妈把一张20块钱递给了她,阿姨把钱找好,我们就走了。接着我们又去了一个卖排骨的摊位和一个卖鸡翅的摊位,买完所有东西后,我和妈妈就回家了。
晚上,吃着妈妈和我一起买的菜,我觉得很开心,毕竟这是我第一去菜市场,也是我第一次了解了买菜的流程。多么美好的一天啊!