买菜作文300字
今天,我和妈妈去菜市场买菜。到了菜市场,我看见了到处都是人来人往,大家都提着菜篮子忙着买菜。
我们来到蔬菜摊,这里的蔬菜可真多呀!有雪白的白萝卜,有紫色的茄子,有碧绿的豆荚,有土黄的土豆,有又细又长的丝瓜,还有又大又红的西红柿......最可爱的就是小白菜啦!它们像卫兵一样排得整整齐齐的,好像在说:“欢迎!欢迎!”到处可以闻到清香的蔬菜味。妈妈买了一棵白菜和三个西红柿。
我们又来到了鱼虾摊。这里可热闹啦!鱼儿们在水池里游来游去,小虾们在水盆里活蹦乱跳,螃蟹们吐着泡泡,挥动着大钳子,好像在说:“别惹我!”我们买了一条鱼和半斤虾,我提着买的菜高高兴兴回家了。
买菜是一门学问哦!我们要学会搭配,营养才会更丰富!