杏树作文300字
我的家乡是中国最大的边境城——丹东,我爱我的家乡,更爱家乡的市树——银杏树。
在我的家乡七经街的两侧,有许多珍贵而又古老的银杏树。这些银杏树长得高大挺拔。树干非常粗壮,摸上去有些粗糙,就像一位老者正在用一条条岁月的纹路悄悄地记录着时光的流逝。 春日里,树上长出来的叶子绿绿的,在阳光下仿佛小小的翡翠在闪烁着盈盈的光亮,煞是好看。到了夏天,银杏树叶又长大了许多,像一个个梅花形的小扇子,在微风中轻轻地扇动着。从远处看这些小叶子组成了一把打开的绿绒绒的大伞,为路过七经街的人们投下了一片片爱的阴凉。秋风吹过,金黄色的银杏叶开始缓缓飘落,有的在空中翩翩起舞,有的在地上熠熠生辉,将整个江城打扮得一片灿烂金黄。这时的树上长着许多许多的白果,哦,那就是可以做药材的银杏果。此时的七经街被银杏树打扮得美丽极了,在别的地方是看不到这独特的美景。冬日的银杏树在皑皑白雪中静静地等待着春日的到来…… 我爱我的家乡,更爱家乡独特的市树——银杏树。
悄悄地告诉你:它还叫公孙树,白果树,还是三大活化石之一呢。