妈妈生日作文300字
这一天,我参加完同学的生日宴会,夜已经深了。走在回家的路上,激动的心情久久不能平静。手中玩着同学送给我的小礼物,那是一只可爱的卡通小兔子。
我猜妈妈已经睡了。不知不觉就到了门口,我推开虚掩的铁门,看见妈妈独自在月光下洗衣服。屋里亮着灯,桌子上摆着饭菜。
爸爸和姐姐睡了,只有妈妈在等我。我呆呆的站在门口,心里感到很羞愧。就在这时,妈妈脸上挂着微笑迎了过来,因为心虚,我不敢看妈妈,问了一句:“爸爸呢?”
妈妈说:“睡了,怎么样?你们玩的开心吗?饿了吗?饭要凉了,快吃吧!”
妈妈用她一贯慈祥的目光看着我。我坐在饭桌前,慢慢地端起了碗,感受着妈妈的关爱,一时之间,不知道该说些什么。我没话找话,说:“今天的饭菜真丰盛呀!”妈妈说:“是吗?今天是我的生日,所以多做几个菜。”
天啊!我竟然忘记了今天是妈妈的生日,我连忙把同学送给我的小兔子送给了妈妈。拿着我送给她的礼物,妈妈很开心。
偎依在妈妈温暖的怀里,我默默的发誓:妈妈,您的生日我一定牢牢地记住。明年的这一天,我一定给您过上一个世界上独一无二的生日。