妈妈生日作文300字
今天是妈妈的生日,由于昨天妈妈上晚班,所以还没有起床。于是我和爸爸立马把家里收拾一番,并上街买了鲜花和蛋糕放在车箱里,然后煮了面条加鸡蛋放在桌子上,想给妈妈一个惊喜。
我把妈妈叫醒,大声说:“妈妈生日快乐!请用早餐。”妈妈看到面条特别高兴,洗漱完后大口大口地吃了起来,不一会儿就吃完了。
中午,我们请亲戚朋友一起吃饭。吃饭时,我和弟弟追追打打,大人们在说说笑笑。我们的饭吃得差不多快完了时,我和爸爸从车子里把生日蛋糕和鲜花拿到吃饭的包厢外点上蜡烛。我悄悄地关了灯,大家一片嘘声:“咦!怎么停电了?”我得意地端着蛋糕,爸爸拿着鲜花,唱着祝你生日快乐歌,房间里一阵骚动,大家都站起来鼓掌。我大声说:“祝妈妈生日快乐!永远年轻漂亮!”妈妈走过来对着蜡烛许了愿,然后吹灭了蜡烛,大家再次鼓掌祝贺妈妈和我们幸福的一家人。
回到家,妈妈说:“傅杨,你长大了。妈妈今天的生日过得太不平常了,真的很高兴!谢谢你喔!”我腼腆地笑着,心里乐滋滋的。