知了的作文300字
大自然中有许多有趣的动植物:比如含羞草、睡莲、夜来香和昙花……动物有:蟋蟀、青蛙和蝈蝈等。
在夏季的夜晚,我坐在门外的大树的树荫下。突然,听到一个奇怪的声音:“吱吱……”我吓了一跳,连忙跑回家,大力关上门,急忙找来一把扫帚,在那棵树杆上乱打。结果打下了一只大虫子,唉!一只翅膀透明,皮肤乌黑的虫子。一动不动的盯着我,好像在说:“你把我打下来干什么?”
我用手机咔嚓一下拍下来,到网上查找资料。在我用手机拍下它的那一瞬间,它就张开那透明的翅膀飞到树上去了。我在网上查找了这只虫子的资料。原来它名叫知了,用腹部的肌肉可以发出吱吱的声音。我终于明白了原来刚才吓到我的那个虫子就是这只知了。
大自然赐予动植物们了养分,让我们人类更好的发展,感谢大自然赐予我们生命和力量。大自然呀!谢谢你!