我一个人站在充满油烟味亦充满喧嚣的饭馆里。点了些菜后,我木讷地坐下了,面部表情严肃得如同一架摆钟,偶尔能听到齿环转合分离的滴答声,滴答,滴答......最后湮没在了人们此起彼伏的笑声里......
是时候,对自己补补了!我预备将所有的菜饕餮完毕。
于是,等得有些急。
我不时地回头张望那道门,不时地起半身看看那些菜盘里的食物......我感觉自己有点傻,索性目光凝滞地注视着门口来来往往的活物罢。看着,看着,我的流动的思绪冒出一阵阵如影像剪辑的卡嚓声,听得越分明,它的回声也就越空阔。我努力地想要翻页,它们使我忆起了触痛内心的一根根神经。
可是,我显然低估了它们的粘附力。
好在这时,菜上来了。我目空一切,狼吞虎咽地扫荡着,企图以此证明自己无暇顾及那些破碎的记忆......
我始终低估了它们的粘附力。
我托付窗外的寒风,带它走吧,或者把它卖了吧......