吃饭作文300字
我和表妹回姥姥家已经好几天了,今天姨姨和表妹也回来了。我们一家人坐在圆桌前开始吃饭。
我和妈妈坐在一起,姨姨和表妹坐在一起,在吃饭的时候,不时关注着表妹,咦!今天她吃饭的速度比平时快多了。我心想:那我可不能被她赶上,于是我便加快了吃饭的速度。这时候,姨姨和表妹说了几句悄悄话,看着她们那专注的模样,我焦急地想:“嗯!一定是她们有战胜我的‘秘诀’,我可不能落后。”想着想着,就不由自主地大口大口地吃起饭来。哦,她们又“咿咿呀呀”说起了悄悄话,终于,妈妈开口了:“心怡,等饭吃完,你就会真相大白了。”听了这话,我有些怀疑地问:“妈妈,你是不是知道她们在说什么呢?”“没有哇,姨姨没有和妈妈说悄悄话。”虽然,听了妈妈的话,我有些放心,但还是对妈妈有一点狐疑,连忙快速吃起饭,希望能快点解开心里的疑团。
我总算把饭吃完了,在那等待着姨姨公布“答案”。姨姨开口了:“虽然心怡吃饭的速度比叶子快,但叶子吃饭比心怡认真,所以叶子桌面上没有一粒饭,而心怡的桌面上却有几粒饭。那可以说心怡比叶子吃得慢。”听了这话,我还真有些不好意思。“
这次吃饭让我明白了,我们做每件事都要讲究效率,而不能只想着速度。