冬天家乡作文300字
我的家乡在千岛湖。这里一年四季都非常美,但我觉得千岛湖的冬天最美。 下雪了,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。开始,风刮得刺骨,雪花打在脸上冷冰冰的。后来,雪花就像多年重逢的老朋友,跟你贴脸,握手,你想躲也躲不开。也难怪,千岛湖难得下雪。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片;又像一幅美丽的山水画;又像千百只蝴蝶似的扑向玻璃窗,在玻璃上装了一下,又翩翩地飞向一旁。你听“叮~~咚~~”雪花儿叮叮咚咚地敲打着瓦片,清脆得每一声都能数清楚。渐渐地,雪越下越大,地面上堆起了厚厚的白雪。
雪止了,天也黑了。但还有一群群小孩在雪地里堆雪、掷雪球。那欢乐的叫喊声嬉闹声,传遍了每个大街小巷房屋树枝马路上都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了一个白雪世界。在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉花,千朵,万朵纯白晶亮闪光……..路旁的小树的树干和树枝被雪压弯了腰。
雪,洁白似棉的学,在除夕之夜,轻盈地悄无声息地下着,下着......