家乡的美景作文300字
这儿没有高耸入云的大厦,这儿没有闪烁的霓虹灯,但这儿青山绿树环绕,到处鸟语花香,这就是我美丽的家乡。
我的家乡座落在一个山村角落里,一条潺潺的小溪从门前躺过,屋前是一大片田地,春天禾苗吮吸着溪水,到处一片绿油油,像给大地铺上了一床翠绿的绒毯,到了秋天,遍地一片金黄,在灿烂的阳光下展现勃勃生机,到处机声隆隆,农民伯伯绽放着笑脸,喜迎收获。嘴里传来“咿咿呀呀”的歌声。屋旁的竹林里的鸟儿也随身附和。清晨,一阵阵薄雾,似穿戴轻纱的仙女们在竹林中穿行,一群群鸟儿遍唱起了优美的乐曲,孩子们也从睡梦中醒来,开始了一天的欢乐。在酷暑的夏日,阴凉的竹林中更是我们快乐的天堂。
屋的另一旁是一片绿油油的菜地,灯笼似的辣椒,红如火的西红柿,翡翠般的白菜……,应有尽有,新鲜又可口。
屋后是果园,果园里,夏天,葡萄像一只只眼睛在盯着我们瞧,桃笑红了粉脸,秋天,橘子像灯笼似的挂满了枝头,板栗饱胀着咧开了嘴,冬天,柿子挂在树上,有的喜笑颜开,有的庄端稳重,有的呲牙咧嘴,有的华容富贵,有的小家碧玉,可爱极了……热的,我们这些小馋嘴直流口水。
这就是我的家乡,一幅美丽的画卷,你们喜欢吗?