做饭作文300字
在一个平常的晚上,因为看见了妈妈无数次做饭后那劳累的样子,再香甜的饭菜吃到的也只有那涩涩的汗水味。所以,我决定在这一个晚上,为妈妈做一道菜。虽然只是小小的一道菜,也给了妈妈一个欣慰。但是,我却发现……
做饭却并不是那么容易的事。我打开了电饼铛,倒上了油。油热后,我拿来鸡蛋,在案板上磕了一下,力气太小,没有磕开,又磕了一下,力气大了!我赶紧把鸡蛋打 到电饼铛里,蛋黄流了一锅,我赶紧用锅铲把蛋清掀起,才阻止了蛋黄流出。我放了点盐,该翻鸡蛋了,我用锅铲,可是不听话的鸡蛋却死活不肯听我的话,就是不 会被铲起来,我突然想到了一个办法,又拿了一把锅铲,才把这个鸡蛋翻过来。然后装盘,做第二个,第三个……
虽然只是一份荷包蛋,但是妈妈笑了,笑的很开心。可是我却一点也不高兴,因为我感受到了,妈妈做饭是多么辛苦,而且做了二十年……