做饭作文300字
今天爸爸妈妈不在家,走之前。爸爸妈妈说,他们下午两点准时回家。可是,我十二点就开始吃饭,爸爸妈妈不在家,我该怎么办呢?
到了中午十二点,我没有办法了,只好自己做饭,我打算做米饭。我把做米的材料拿了出来。米、水、电饭煲都准备好了。我先把米洗了洗。觉得洗干净了。然后,我把洗干净的米放进电饭煲,加上适量的水,再把电源插上,按下开关。蒸了一个小时终于蒸好了,好香的米饭啊!
到了两点的时候,妈妈回来了,正巧妈妈还没吃饭。妈妈尝了我的米,夸我有做饭的天分。于是,妈妈宣布我会做饭了。我高兴的都蹦起来了!!!妈妈也很高兴,我学会了做饭。
到了第二天中午,妈妈又想吃我的饭,妈妈考验了我饺子。妈妈帮我做了皮,我包馅儿。然后又扔到水里煮了一番,完美的饺子出炉了。虽然包的有些不好,但是我认为,学做饭要有基础,不能一学就会。
今天我彻底学会了做饭,所以,我感觉心里甜滋滋的,快乐极了。