做饭作文300字
星期六的早上,爸爸妈妈还在睡觉,可我的肚子早已饿得咕咕叫。就差两眼冒金星了。因此,我索性从床上爬了起来。
这时,不知从哪里飘来了香喷喷的味道,我拉开窗帘一看,原来我的好朋友小芳在跟她的妈妈学做饭呢!我眼珠一转,计上心来:爸爸妈妈每天都很关心我,现在我要做一顿像样的饭来孝敬爸爸妈妈,给他们一个惊喜。
我学着妈妈平时煮饭的样子,先量了两杯米,接着淘好,再把蒸饭器放在锅里。我拿着水杯盛满水倒进米里。加好水,再把锅端在灶上。我胆怯的去打火,还好没有出什么意外,我心里才松了一口气。
大约过了十一分钟左右,我想饭该好了,便赶紧向厨房奔去。刚推开厨房门,一股香气钻进了我的鼻子里,我迅速把锅端到桌子上面。
过了一会儿,我打开锅盖,那股饭香味更浓了,看着自己亲手做的饭,我恨不得一口气把这些全都吞了下去。
正当我高兴时,传来了脚步声,啊,肯定是爸爸妈妈醒了,我转过身来,爸爸妈妈用惊奇的目光看着我。我郑重地说:“爸爸妈妈请坐,来品尝品尝我做的饭。”
爸爸妈妈吃着我做的饭,露出灿烂的笑容。