西安游作文300字
这个暑假,我终于来到了我期盼已久的城市——有着悠久历史的西安游玩。
这次来西安,给我印象最深的是陕西历史博物馆。这座博物馆展出了近40万件展品,跨度长达一百多万年,将西安的历史毫无保留地呈现在我们眼前。博物馆里有一个“大唐遗宝”展厅,展出的是何家村的出土文物。光是这一个展厅,就有好几件国宝级的文物,如:鸳鸯莲瓣纹金碗、鎏金舞马衔杯纹银壶等,每一个都非常精致,让人禁不住地感叹古人的智慧。
西安的大唐不夜城也很好玩。夜晚,璀璨的灯光照亮了夜空,街道上灯火通明,游人摩肩接踵,街边的小摊贩高声叫卖……仿佛穿越千年,回到了古长安。
“世人谓我恋长安,其实只恋长安某”。这次来西安,可不是为了玩,而是为了吃。肉夹馍、胡辣汤、水盆羊肉、甑糕、臊子面都尝遍了。其中我最爱的是臊子面,酸酸辣辣的,就像是加了辣椒的番茄味米面,好吃极了,现在想起来都流口水。
西安,一个有魅力的城市,白天行人匆匆,夜里梦回大唐。