故乡作文300字
总是一次次在梦里看到那半颓的木板墙,总是一次次在梦里回到我那朝思暮想的故乡。
走过许多岁月,满带着沧桑与疲惫,向故乡作一次深深的回眸。那稻谷飘香的田野,那果实累累的山岗,那荷花点缀的池塘,总在呼唤着远方的游子梦回故乡。
风儿,从村庄柔柔的吹过,村里的女人就鲜活起来;雨在村庄轻轻地洒过,村里的女人就滋润起来。村庄是一道亮丽的风景,栽秧女灵巧的双手在水田里抹过,田野就绿了起来。乡村的夜色是迷人的,绕村而过的小河发出哗哗的声响,将播种的喜悦传向四面八方。
最让人迷恋的还是乡村的菜园,油绿的青菜,火红的蕃茄,浇灌出原汁原味的乡村风味。还有那黄瓜架,永远摇荡着一份悠悠的情思。
乡村是一首古老的歌谣,乡村是一顿淡淡的晚餐,乡村是一幅水墨山水画,乡村是游子心中永不退色的主题。无论你身在何方,故乡依然是永恒的记忆。一次次在梦里回到故乡,却总也不肯将故乡的记忆遗忘。