每当我看到自己家里书桌上放的那个醒目的奖杯时,我就想起声乐比赛时的情景。
那天我爸爸接到文化馆老师打来的电话,说我可以参加声乐晋级比赛的时候,我心里非常激动,我的音乐天赋终于可以给大家展示展示了。
到了比赛的那天,爸爸妈妈早早的把我带到旺苍,给我买衣服,理发,化妆,就如他们参加比赛一样,一会儿嘱咐这一会儿嘱咐那得。时间过得真快呀!不一会儿就该比赛了。先是口语组和器乐组比赛,他们个个表演的都很精彩,都很棒。看着他们的表演,我的心怦怦直跳:生怕自己上去出丑。
很快就轮到声乐组比赛了,这些同学声音气息都恰到好处,舞姿优美,让我这个没有老师教的人大开眼界,心里更不安了:这回完蛋了。很快就该我上场了,其实我心里挺害怕挺紧张的,但我还是大大方方的走上舞台,介绍自己并报了演唱的歌名《妈妈格桑拉》,便开始了我的表演,听着下面观众热烈的掌声,我心里一热:终于成功了!爸爸妈妈脸上也露出了欣慰的笑容。
比赛结束了,我得了声乐组三等奖,这是我第一次参加县级比赛的得奖,对于这个成绩我还不满意,在以后我将继续努力,争取更好的成绩。