认真的作文300字
我是一个调皮可爱、活泼开朗、爱好广泛的小女孩儿。我有许多优点,也有许多缺点,其中最让人头疼的一个大缺点就是——粗心大意。
在我的学习中粗心的地方真的太多了。比如语文,我都能把“除“的左耳旁写到右边,“子”的一横常常被我抛弃,“真”的两点也常常被我吃掉,更不用说多字少字了,那真是家常便饭。做数学题时,我不是少写个零,就是数字的顺序写反,要不就是把数字给抄错,做题时写一半忘了另一半。英语就更别提了,抄个单词我都能把最后一个字母给丢了。哎!我真是个马虎大王呀!
一次次的失误使我认识到了粗心对我百害无一益。于是我下定决心要把这个坏毛病改掉,做个认真的小孩。首先我在一张大卡纸写上“认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣”贴在我的卧室里,时刻提醒自己要认真仔细做好每一件事。其次在学校做功课时,我努力地让自己静下心来,脑子里时刻想着要认真、再认真!我相信,经过我不懈地努力,我一定能做一个认真的小孩!