认真的作文300字
我的妈妈,四十岁,她来着乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,眼睛炯炯有神,个子米六左右,偏瘦,看上去挺有精神。
天,妈妈骑着摩托车带我从外婆家回去,在路上有天很陡的坡,坡上面有个驾校。当我们回去时,驾校里出来辆车,车的司机是个正在学开车的。在下坡时,汽车开得很慢。妈妈骑着摩托车踉踉跄跄。我是个急性子,看见前面开得很慢很慢的车,像在走路似的,我心急了,对前面大声喊道:“开快点来呀!”司机听见了,开快了点,上了开元东路,妈妈说:“你知道吗?你刚才对司机大吼大叫是非常不礼貌的,还有如果司机听了心慌,不知道怎么好,问题不就闹大了吗?等你长大了也要学开车,如果有人对你大叫,你的感受是什么样的,所以妈妈觉得他开慢点没关系。”这件事让我受益匪浅。
有回,星期六我家叔叔没回来,星期天妈妈说:“叔叔是个设计师,由于工作是计算不精准,所以被老板刘再重新计算。学习也是样,定要认真仔细,不能马马虎虎,同时最重要的是——学前要预习,学完要复习,这样学的最扎实。”
这就是我的妈妈,她这种做事认真的态度值得我学习。