认真的作文300字
认真的意思是严肃对待,不马马虎虎。老师说:认真天下无难事。我作为读了六七年书的学生对此更是深有体会。
学习中总要遇到许多困难,在我看来困难全是“纸老虎”。你马虎,你就弱,困难也就胜出。反之,你认真,困难就低头。我一向都是一个成绩“老大难”,我总想:本人大概不是那快料。常常做作业时,我一边说闲话;常常上课时,我一边看漫画;常常复习时,我一边想着篮球……于是,几乎作业总要重做,几乎每一个第八节课我都要被留下来。老师的谈话以及补习终于让我“怒发冲冠”,每一个生字都查字典、每一个单词都不放过、每一道算术都检验,你猜猜结果怎样?是的,我尝到了甜头。第一次被老师表扬,第一次展出了作业,第一次成绩达优,更奇妙的是:我第一次不讨厌学习,以至于觉得学习还挺可爱。
如果只是对一件事认真,那是肤浅的。篮球课上,全部人都一起做同样的动作,但做出来的效果会有很大的区别。武术操,认真做威武有力,不认真花拳绣腿。所以,认真是放之四海皆准的法宝。
展开来想想,但凡成名成家的人,又有哪个不是认真得近乎偏执的呢?我也明白了成功的秘诀只有一个,那就是——认真。