遗址作文300字
曲江遗址公园位于西安南郊的曲江池遗址内,暑假的一天我和爸爸妈妈及哥哥一起去那里游玩。
这里的景色非常优美。进入曲江池遗址,里面有许多石头,我把鞋子脱了,进入湖中,湖中心很深,一位大人下去试了一下,水都到了他的腰,原来那儿很危险呀!
远远看去,水深的地方游来许多鸭子,它们身上有各种颜色,水中还有许多鱼,我们蹲在石头上捞鱼,那小鱼可机灵了,只要一碰就游走了。上了岸,继续向前走,路边有装在地上的小音箱,还会讲古诗、唱歌。
走着走着,就到了喷泉边,这个喷泉由许多小口组成,旁边还有假人,有两个人骑着马,台上坐着四个人,好像在奏乐。离开喷泉,走一会儿就到了曲江池的另一边。
这边的池水淡淡的,池中还有天鹅呢!天鹅可美了,那白白的羽毛展开犹如一把把美丽的扇子。湖中央有一个孤岛,岛上有许多鸟儿,但是它们只停留在岛上。
出了曲江池,远处有一个大气球,原来是一个氧气球呀!我从路边往那面走,途中遇到了一个广场,这儿有蹦极、滑梯、爬山等一些健身器材。从公园出去,那大气球一会儿上升,一会儿下降,非常有趣。
我恋恋不舍地离开了公园。我真想再来一次。