小麻雀的作文300字
清晨,太阳刚刚升起。东边那灿烂的彩霞抹红了蔚蓝的天空,映衬着天地间一棵棵高大的梧桐树,映衬着枝丫间一群可爱的小生灵——麻雀。它们在唧唧喳喳地叫着,好似在进行大合唱,朝着东方的红太阳纵情歌唱。
婉转的歌声引得我不得不悄悄走近这小生灵:看!棕、黑、灰三种颜色交织而成的羽毛,在阳光照射下油亮亮的,头上的棕色羽毛又短又密,看上去毛茸茸的,像个小绒球。侧面镶嵌着那一对玛瑙似的小眼睛,圆圆的,机灵地注视着四方,一旦发现危险便立刻起飞。那浅灰色薄膜似的眼皮常常迅速地垂下,又快速地抬起,一眨一眨的,十分有趣。小麻雀的尖嘴旁边有两个隆起的鼻花,鼻花上面各有一个不明显的小洞,这就是它的鼻孔。小麻雀的脖子上有一圈黑色的绒毛像一条围巾。背上的羽毛看上去很厚实,腹部的羽毛蓬松、细软,呈淡灰色。
只有翅膀和尾巴的翎毛又长又硬,棕色中还点缀这几条黑道道。有时候,它能像扇子一样张开。支撑全身的是一双姜黄色的细腿,下端是浅灰色的尖爪走路一跳一跳的。
麻雀虽然比不上白鸽的美丽,却是十分的可爱。我非常喜爱这一小生灵。