小麻雀的作文300字
我家门前,有一棵大树,听奶奶说,它已经有一百多年的历史了。在这棵古老的树上生活着一群活泼可爱的小麻雀。
每当天亮时,大树上的小麻雀就叽叽喳喳地叫了起来,把我从睡梦中唤醒。有时我真觉得它们的叫声很动听,有时又觉得它们像在吵架一样,叽叽喳喳乱成一团……
虽然它们总是叽叽喳喳地叫个不停,但是却十分的活泼可爱。它们的头圆圆的,毛既舒软又细密。眼睛小小的,黑黑的,还总是不停地眨着,像是在观察外面的世界,给人一种十分顽皮,十分淘气的感觉。
一次偶然的机会,让我目睹了小麻雀学飞的过程。
开始,老麻雀在一旁叫个不停,等小麻雀走出来时,老麻雀对着小麻雀叫了几声,仿佛在引导小麻雀怎样学飞。此时,小麻雀一纵身,飞了起来,可是,翅膀拍了几下,就看小麻雀摇摇晃晃地掉了下来。还没等小麻雀喘一口气,老麻雀飞到小麻雀身边叽叽喳喳说些什么,只见小麻雀慢慢地又飞起来了……
我虽然不会跟动物沟通,但我知道老麻雀一定在鼓励小麻雀怎样学飞,小麻雀也没有辜负老麻雀对它的期望,飞起来了。
小动物是人类的朋友,我愿把它当成了我的好朋友,因为我相信人与动物的关系是密不可分的。