一天早晨,天气晴朗,碧空如洗,万里无云,太阳在天空中暖洋洋地照着大地。花儿五颜六色、各种各样的,小草也从泥土里探出了小脑袋,望着那美丽的世界……
鸡妈妈带着小鸡们出来找虫子吃。鸡妈妈叮嘱小鸡们说:“不能去太远的地方找虫子吃,不然会有危险的!”小鸡们像啄米似的点点头,只有小鸡欢欢没有听,“噌”地一声就跑得无影无踪了。
小鸡欢欢在一棵树旁边发现了一条又肥又大的虫子,惊喜地想:我找到了一条小虫子,终于可以美餐一顿啦!躲在树后面的大花猫发现了小鸡欢欢,贼眉鼠眼地盯着它,嘴角还露出了诡异的笑容,心想:今天又可以美美地吃一顿了!
大花猫从树后面蹿了出来,像箭一般的扑向小鸡欢欢。小鸡欢欢吓地脸色苍白,撒腿就跑,边跑边大喊道:“救命啊!救命啊!”
鸡妈妈听到了小鸡欢欢的喊叫声,连忙张开双翅,像火箭一般冲了过去,用尖尖的嘴啄大花猫,大花猫痛得“哎呀哎呀”地叫着,跑走了。
鸡妈妈张开翅膀,抱住了小鸡欢欢,小鸡欢欢羞愧地低下了头,说;“我以后再也不离开妈妈了。”鸡妈妈说:“知错就改就是好孩子。”