升旗作文300字
“起床了,起床了,都快三点半了!”妈妈在我的枕头旁不停地催促着我。我揉揉眼睛,问:“起这么早干吗?”“你忘了,今天我们不是要去看升国旗吗?”妈妈说,我恍然大悟,急忙滚下床,穿好鞋子,脸没洗,牙也没刷,随便梳了梳头,便手忙脚乱地冲出家门去打车,直奔天安门广场。
天刚蒙蒙亮,天安门广场就已经是车水马轮,人山人海。开门了,我和妈妈跑着过了马路,没想到还是没能挤到第一排。
“来了,来了!出来了!”我高兴地对妈妈说。只见最前面的升旗手扛着国旗,后面跟着一排排升旗手,他们身穿整齐划一的军装,手戴洁白的手套,迈着矫健的步伐向我们走来。立定后,只见一名升旗手站在旗杆旁,把国旗向天空扔去,随着雄壮的国歌声响起,国旗冉冉升起,与风儿舞蹈。此刻,我情不自禁地唱起国歌来。还看到许多小朋友举起手来,左摇右摆的,好像在模仿五星红旗的样子?? 我爱我的祖国!我祝愿您永远平安,富强!