外婆的爱作文300字
我的外婆已经60多岁了,虽然退休多年,却比上班的人还忙。要是你问我她在忙些什么,两个字:清洁。
记得有一个星期天,妈妈带着我与弟弟去外婆家。刚进门,调皮的弟弟就跑到外婆的房间,一骨碌爬到了外婆的床上,这下可惹大了“祸”,本来安闲看电视的外婆一下子跳了起来,忙不迭地拉住了弟弟裤腿,嘴里高声囔着:“哎呦,我的小祖宗啊!这么干净的床单被你弄脏了,快下去!快下去!”一边拎起那条床单抖了又抖,拍来又拍。我在一旁看得很清楚,床单其实没弄脏,只不过皱了点而已。事情还每晚i完,妈妈带着我和弟弟回家后,外婆可就忙开了,她利索地把床单卷了起来,丢进浴盆,接着又搓又洗,差点没把一块新的肥皂用完。 唉,这就是我那爱清洁的外婆。看着她那整天忙碌的身影,我又心疼又没办法,只能在心底默默地对她说:“外婆,不要太累了,为了你的身体,还是将就谢吧。”