外婆的爱作文
花儿的沁人心脾是对大地的感恩;鱼儿的翻腾跳跃是对大海的感恩;天上的白云组成一幅画,是对蓝天的感恩。世间万物皆有感恩人,连乌鸦都懂得反哺,更何况我们这些有血有肉的人类呢?
外婆个子很矮,但外婆有一张能言善辩的嘴,每次与别人发生矛盾的时候,外婆一定能取得胜利的。外婆没有上学,不识字。每当有问题时外婆总是虚心请教别人。
上二年级的时候,爸爸妈妈都去外地打工了。我就呆在外婆家,这使外婆更加忙碌了。
我中午不回家吃饭,因为距离太远了。所以每次都是外婆送饭给我吃。外婆不会骑车,但每次吃饭都是准时的。
让我记忆犹新的就是那天,那天早上外公送我上学时,就下起了雨。雨越下越大,我就躲在了外公的雨披里,一点都没淋到,但外公却全身湿透了。
到了中午,我看着外面的大雨,心想:“外婆应该不会来了,我还是自己买吧。”忽然我听到有人叫我的名字,我一看,原来是外婆。外婆满脸是水,瘦小的身体躲在宽大的雨披中。手上拎着饭菜,我顿时愣住了:外面下这么大的雨,路上一定又烂又滑,外婆就是这样一步一个脚印地走过来的吗?她路上有摔倒吗?她受伤了吗?一连串的问题出现在我的脑海里。“吃饭了。”我接过饭盒,猛地碰到了外婆那冰冷的手,我心猛地颤了一下,问:“外婆你冷吗?”“不冷,快吃吧!”我吃着热腾腾的菜,想着外婆那冰冷的手,我的心忽然沸腾了。我想对外婆说声“谢谢!”可是就是说不出口,望着外婆那渐渐远去的身影,我的眼睛湿润了。
晚上,外公接我回到家。我听外公说,外婆今天送饭给我时,跌倒了,现在正躺在床上,我跑到外婆床边,看着她那憔悴的脸,我轻轻地在她耳边说:“外婆,谢谢您。”
如今,看到外婆,我都会帮她做一些力所能及的事,以减轻她的负担。