草原的作文300字
爸爸说,今天要去美丽的诺尔盖大草原领略大草原风情,我立刻精神抖擞整装待发。
在通往诺尔盖大草原的路上,两边全是一望无垠的碧绿的大草地,天空都是碧蓝碧蓝的,草地上不时的出现成群的牛和羊。这时我不由的想起了南北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽诗句。终于我们到达了目的地,一下车,我就欢快的在草地上飞奔起来,妈妈说我像一匹脱缰的野马。忽然,我发现这里的树远没有我们城市的树高,到后来我才知道原来是高原,因氧气较稀薄受草原气候的影响,所以长的都很矮。在草原上玩了一会儿,我们上车又继续前进,路上,我看见一个牧羊人骑着一匹高头大马,扬着马鞭使劲的赶着羊群,生怕羊会走丢了似的。突然,爸爸来一个急刹车,我一看,哈哈,原来是羊群横穿公路了!有的羊,走路屁股一扭一扭的,非常逗人!有的羊,悠闲地在马路中慢慢的踱着步;还有的昂着头,挺着胸,好像在阅兵一样,非常有意思!
一天欢快的旅途在夕阳西下时结束了,我盼望明天的旅程快点到来!