西湖作文300字
“上有天堂,下有苏杭”。杭州最美要数西湖了,西湖一年四季风景如画,美丽极了。
春天到了,苏堤旁边就是西湖了,苏堤边上有一排排的柳树,柳树的枝条长长的象老爷爷的胡子。柳树对面有桃花,桃花红红的象我们的脸蛋。这不禁让我想起一个成语“柳绿花红”。
夏天,到西湖边就会闻到淡淡的芳香。如果你往荷花比较多的地方走,你就会看见,荷叶挨挨挤挤的象一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
秋天,西湖的桂花开了,桂花的花瓣很小很小需要仔细观察才能看清。它的花瓣有土黄色的也有嫩黄色的。虽然它很小,可没到西湖边你老远就能闻到它那扑鼻的香味。
冬天,西湖白雪皑皑,游人少了很多,白雪给小树穿上了银装,也给大地铺上了洁白的地毯。
西湖的美景连宋代的大诗人苏东坡也写过好多诗句赞美它。留下了千古名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”