那次的科展比赛,参加的人除了我,几乎全部都是六年级,我这个来自五年级的小代表,一开始得不到大家的认同,甚至还很轻视我呢!但我尽全力的努力着,碰到疑问或是不会的,就不厌其烦的请问老师,或上网找答案。短短的时间里,我发现自己的知识越来越丰富,懂得越来越多,心里也很欣慰。
艰辛的准备过程中,我们曾经不辞辛劳的跋山涉水,在每个角落里找寻蝴蝶的踪迹,就连老师也赞赏不已,常常请我们喝饮料。
最后,老师考虑到我的音色甜美,于是老师便让我写接近一千字的文章,并且背起来,将我们的研究成果,用声音发表介绍给大家。
这个过程中,我一度想放弃,因为那时我每天都要面对补习的压力,学校的课业也一点都不轻松,但是后来我坚决不放弃,努力的背诵,最后终于为我们这个团队赢得第三名,在全市比赛中脱颖而出。
虽然没有得到第一名,但我却不遗憾,因为我尽力了,这种感觉就像打了一场胜仗的滋味,胜利的滋味真美好!