竞赛作文300字
今天下午我起床后,我真理好了,就立刻就回教室了,因为不仅队走了,还今天下午要举行语文知识竞赛。
进了教室我还没有坐下,赵老师就让我们出去站队。过了一会儿我们就去五楼报告厅了。到了五了报告厅,我们先是听音乐、看图片,过了一会儿语文知识竞赛就开始了,参赛者是:霍雨涵、周彦佳、苑凯轩。比赛开始了,第一项是:五年级的课文朗读。顺序是一班到十二班,轮到了我们班了,是苑凯轩读的,他读的很好听,很深动。第二项是:说那十二类词语,说出十个,我们选了冬天的十字词语,然后,我们说出了十个,然后给我们加了十分。第三个环节是说出题目,然后,参赛者根据题目编一个作文。我们编出了一个作文加了十分。第四项是抢答。说出一个问题,然后台上的人都不会,下面的人可以回答,然后,我们我们说对了一个。最后我们得了第四名。
这件事告诉我一个道理,是:我们要团结,这样才能成功。