外婆家有一只天真可爱的小白兔。
小白兔的身子雪白透亮,它的毛摸上去很柔软。耳朵又细又长,一听到声音,它就把耳朵竖起来,像一把利剑。它的眼睛就更可爱了,又大又红的眼睛仿佛是一个小姑娘哭了很长时间,把眼睛哭红了。小白兔的嘴巴还有一种神奇的功能,只要把嘴张开,就成了一个小三角形,在合拢就成了“Y”形。毛茸茸的小尾巴似乎是一个绒球。
每次一到星期天,我带上它爱吃的食物就去外婆家和它一起玩。玩累了就给它吃食物,而我就躺在沙发上看电视。小白兔虽然既可爱又乖巧,可是它也有不乖巧的时候。那时,小白兔心里打好了坏主意,马上跳到我身上,来给我按摩,按着按着,我睡着了,小白兔看到时机成熟,便跳到我的肚子上,开了一场演唱会。我被小白兔吓醒了,看到它的眼睛立刻想到一句话:外婆家的小白兔真是可爱又调皮啊!