孔雀作文300字
我喜欢水仙的典雅,荷花的纯洁,牡丹的高贵,梅花的耐寒,但我更喜欢不起眼的孔雀兰。
它的茎非常奇特,是紫红色的,上面还长着一些毛茸茸的小金毛。茎的里面是空的,像是喝酸奶的吸管。
孔雀兰的叶子像一只只手掌。远看,像一只只孔雀的羽毛,近看,层层叠叠,像浪花,摸上去毛绒绒的,像摸绒布一样。
孔雀兰下面有一朵不起眼的小花,它是淡黄色的,闻起来有淡淡的清香。它虽然引人注意,但是它还是默默地为人们散发着清香。
孔雀兰的生命力很强,你把它的一个小枝叉砍下来,在放在另一个花盆里,它还能生长。孔雀蓝还知道白天和黑夜,晚上,它的枝叶就聚拢在一起,把身子挺得笔直。白天,它像刚睡醒的小宝宝一样,伸了一个舒服的懒腰,舒展开那狭长的叶子。
我非常喜欢孔雀兰!