发现的作文300字
今天下了一场大雨,下完雨后我发现天空出现了彩虹,彩虹在空中挂着像一座小桥。那七色小桥在空中非常美丽,我想这座桥能通往哪里呢?但是我的脑海里出现了一个问题。
为什么雨后会出现彩虹呢?我发现彩虹是雨后的水蒸气形成的七种颜色赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色。但是我又有一个问题是水蒸气是白色的而它变成彩虹的时候就成了彩色的了,这是为什么呀?于是我就去问妈妈了,妈妈说这就是世界的奇迹呀!妈妈开始说彩虹七种颜色是水蒸气经过雨水就会有种奇迹变成彩色的我看着彩虹不一会儿消失了,这又是为什么呀?妈妈说:时间长了水蒸气是会干的,所以就消失了。听了妈妈的话我明白了。
当时我就在想只可惜彩虹只能在空中停留一会儿,要是能长时间停留该多好啊!我们要养成善于观察的好习惯。