发现的作文300字
在我们小区里有许多的树,有梧桐树,银杏树,杏树等。
如果你留心观察会发现在路旁有许多树的左右两边会有一到两个绿色的小瓶子。刚开始,我不知道这是什么东西,以为是哪一个小淘气鬼把喝剩的饮料瓶插在了大树上,可是再往前走我发现每一棵大树都有这个小小的绿色瓶子,我很奇怪,这个小小的瓶子不是饮料瓶吗?那这又是个什么东西?为什么每一棵树上都要有一个或两个这样的小瓶子呢?
回到家,我问了妈妈,妈妈笑着对我说:“那个呀,她不是饮料瓶,它是养料瓶。”哦!我恍然大悟,原来是养料瓶。可是为什么大树上要插上这么多的养料瓶呢,我的脑子里一大堆文题在等着解答。后来我上网查阅了资料,我知道了,一些大树瘦瘦弱弱,叶子很少,这都是营养不良导致的,注射了营养剂后,大树就会变得枝干粗壮,枝繁叶茂,每一个叶子都会变得绿的发亮。
在我们的身边会有很多神奇的事情,我发现了大树也要注射营养剂让自己变得健康。你发现了什么呢?