一件绿衣服,全身都是刺,一不小心了,扎的你哭不停。大家都会异口同声的说——仙人球。
爷爷的院子里可以看到许多鲜艳美丽的植物,你一眼望去就能看见仙人球的身影。它多么翠绿,多么可爱。
有一次,爷爷、奶奶和我们一家去北京玩,一个月后我们回到家一看,许多植物都枯死了。我后来看见仙人球还是那样翠绿,只是上面有一层薄薄的灰尘。我吹了口气,把灰尘都吹走了。我呆住了,我们出去了一个月怎么其他的花都枯死了,可是它怎么就没枯死呢?我跑回房间,打开电脑,输入“仙人球”,立即显示,仙人球的“大肚子”里有很多水,没给它浇花的时间里,它就用“大肚子”里的水维持生命。我后来下去拿了些水,浇在了它身上,之间它更加翠绿,更加可爱了。我让爷爷到花鸟市场买了几盆仙人球,放在它边上,和它做朋友,以后就不寂寞了。
妈妈下班后回家,我把仙人球的所有秘密都说了一遍,妈妈夸我:“今天学了不少知识,你真棒!我去买只小乌龟送给你,祝你的学习就像乌龟爬那样,一步一步往上爬,考出更好的成绩,也祝你我的乖女儿天天快乐!”