比赛作文300字
今天,我们在家举行一场夹花生米比赛,参加比赛的有我和爸爸、妈妈,我们准备了一袋花生米,各自有一双筷子和一个碗,比赛时间是一分钟。
我们都准备好了,只听妈妈说了一声:“开始”。我们像小鸡啄米一样开始夹花生米,然后把花生米放碗里,声音叮叮当当的,真好听,妈妈一看表一分钟到了,妈妈说了一声:“停!”我们都停了下来,我们现在看谁夹的多,谁就赢了,妈妈38个,爸爸30个,我只有29个。
然后我不服气,就对爸爸说:“我们再比一次。”妈妈说:“好吧。”我们又来了一场比赛的时候,我偷偷的抓了一把,放在我的碗里。接着,我就装着一本正经的样子夹花生米。然后一分钟过去了,妈妈有48个,爸爸有42个,我只有40个,我又输了。我非要再来一场比赛,这次当我们比到一半的时候,我使用了“杀手锏”我一下子就夹了很多花生米。比完后,我的最多62个,爸爸说我范规,我不管三七二十一,我就是赢了。
我今天很快乐,因为我们不仅玩了游戏还能吃花生米。