环境的变化的作文300字
我的家乡在福建的一个小山村里,很多年因为爸爸妈妈工作的调动,我也跟他们到了城镇去上学了。去年暑假回到我的家乡,发现家乡的变化真大啊!
且不说市里的楼房越来越高、马路越来越宽、小区越来越漂亮,就连爷爷奶奶住的农村也让人刮目相看。门前的土路修成了宽阔笔直的柏油马路,两旁还有配套的路灯;桥头原来那块闲地安上了各种各样的健身器材;住户原来的瓦房转眼间都变成了二层三层的独幢小楼;每户村民家里都装上了自来水、安上了燃气灶;电视由无线改成了有线;家家房顶上都装上了太阳能;不少家庭还安上了空调、扯上了电脑宽带;还有一些人家购买了私家车和农用机械化设备;人们的精神面貌也焕然一新,谈吐文明,举止得体,处处体现出社会主义新农村的风貌。
看着眼前的家乡的变化,我不由的感慨是国家的富民政策让家乡的村民的生活越来越好。我也要好好读书,将来为家乡的繁荣做贡献。