赏梅作文300字
前几天,我们一家正在商量什么时候去杭州看梅花。因为今年的冬天是暖冬,梅花开得特别早,所以决定提早去看梅花。正月处七,我们一家带着小妹高高兴兴地到杭州植物园去欣赏梅花。
来到植物园门口,我们买好票,开车进植物园。我一打开窗,就闻到一股春的气息。园中梅花千姿百态、争奇斗艳,争先恐后地开放。可不管其他的植物怎样傲然绽放,园中的主角还是不畏惧寒冬的梅花。
说起梅花,一定有众多小朋友接触过它。因为梅花开的最盛时也就意味着冬天已经过去了,春天来到了,崭新的一个季节即将到来。眼前的梅花一下子让我感到春意扑面而来。
我们来到灵峰探梅,这里是梅花开得最旺盛的地方。只见小蜜蜂在粉色的、白色的、黄色的……梅花上采着蜜。它突然飞到我身边,好象在对我说:“太甜了,太甜了!”我们也拍了许多照片,这样就结束了看梅的经历。
冬天过去了,生机勃勃的春天终于又到了!