珍藏作文300字
“慈母手中线,游子身上衣……”每当这句描写母爱的千古名句在我耳畔响起时,我不禁想起了那天晚上发生的事情……
记得那是去年的平安夜,那天晚上,我迫不及待的上床睡觉,期待着像往年一样能收到圣诞老人送给我的礼物,可就在我上床的那一刹那,我突然冒出了一个念头,看看圣诞老人的庐山真面目。
于是,我将房间的灯关掉了,半闭半睁地眯着眼。
为了防止圣诞老人在我不注意时就跑掉了,我将门虚掩,只要他推开门踏进一只脚来,我就能看的一清二楚。
十一点,十一点一刻,十一点半,终于我听到了轻轻的推门声,接着看到了一只脚踏进了我的房间,我赶忙将刚睁大的眼睛眯了起来。有两个熟悉的身影进入我的眼帘,爸爸和妈妈,他们俩一人手里提着一个玩具,一人手里拿着一袋零食。轻轻的放在我的床边,然后摸了摸我的额头,悄悄地走出了我的房间,我就在他们离开的那一刹那眼泪不由自主地流了出来。
第二天,我起来看了看玩具和零食,然后又看了看爸爸妈妈,我又哭了。
从此以后,这份爱深深的在我的心中珍藏着,直到永远、永远……