走出家门,是一条小巷。
小巷对面,是一座花园。
花园里,挺立着一棵魁梧的榕树,榕树周围是一大片花海,花海里也密密麻麻地布满了绿草如茵的植物,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,仿佛也陶醉在这花海中。
最美的是春季的花园,榕树重新披上了新的绿衣裳,散发出嫩绿的光,花儿们也重新绽放,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。早晨起来,总能看见一群人在花园里散步,呼吸着新鲜的空气。
夏季的花园最热闹,太阳火辣辣地照在地面上,只有那片花园才能抵挡住太阳的火热,人们总会在中午时到花园的榕树下乘凉,扇着扇子,一群小孩坐在花园的长椅上吃着冰棍,享受着清风,人们再也感受不到夏天炎热。
三年过去了,花园早已破烂不堪,因为人们对环境的破坏,那座美丽的花园已逐渐演变成了一个垃圾场,虽然那个花园已不复存在,但我依然怀念着它。三年后的今天,我已经搬到了别的地方,那座花园已变成一座垃圾堆,再也无人靠近,而我也没有再一次的机会去花园里乘凉,玩耍,只能在冥想中陪伴那做花园。