种树作文300字
随着人们的发展,树林里的数目陆续减少。我仿佛看到了地球爷爷的悲伤。所以,我和姐姐用零花钱买了一棵小树苗。
星期六下午,趁着爸爸给我和姐姐的两小时的休息时间。我俩扛着用零花钱买来的小树苗,走到家门前的土地上种树。我们开始分工,姐姐拿着通往离家不远的河边装水了。我则拿着铁铲开始是挖土,‘哎,累死了。’姐姐怎么还不回来。我焦急地的说。说完,我又开始挖土。谁知,我越干越有劲,十五分钟后,姐姐装水回来了,我的坑也挖好了。我俩把小树苗放好, 把水浇到小树苗上。就大功告成,可我总觉得还是不完美。过了四分钟,我终于想起来了。我立刻找来一张纸,上面写道;爱护树木,爱护地球,如果地球都不爱,我们如何谈未来的标语。舔在一个木头做的小屋子里,
我心想;哎呀,真是太完美了。小树苗啊小树苗,愿你快快长大,这样人们就有乘凉的地方了。你也为大自然添上一份绿色。