冰的作文300字
在我们日常家庭生活中有样东西是不可缺少的,它既是我们生活中的必备品,又是我们生活中的好帮手—电冰箱。 电冰箱实在是我们生活中最常见的东西,可越是这种生活中不起眼的东西,在我们的生活中越是重要。假如没有了电冰箱,我们的生活将会是另外个样子。
电冰箱要通上电才能使用。通了电后,打开电冰箱(箱内有两层:上层是冷冻层,能较快地把水结成冰;下层是保鲜层,能把吃剩的食物保存上好几天也不坏。)把生肉放在上层,肉的鲜味就保住了,随时吃都感觉新鲜;把剩菜剩饭放在下层,别让吃剩的饭、吃剩的菜浪费掉。
我们生活的小帮手有时也会出小丁点问题,也就是电源接触不好。但处理的方法非常简单,即把插头拔开,又插进去,如果还不好就拍拍电冰箱的箱体,看看有什么问题。如果又还不好,就说明了这个电冰箱真的“发脾气”了,火还非常大,大得把自己的内部系统都烧坏了。到了这种时候,你就只能叫电冰箱维修部的工作人员来修理了。
电冰箱是个宝,生活中谁都离不了,它真是我们每个人的好帮手,请大家要懂得爱护它!