守望的作文300字
刚走进到“稻香黄贤”,一股水稻的清香,迎面而来,将我们笼罩。随之,许多稻草人便出现在我们的眼前。
我发现每个稻草人在守望着农田时也“摆”出了各种姿态。有的高抬双臂,仿佛在驱赶贪吃的麻雀;有的则赶着稻草水牛,让它耕地;还有的将成熟的谷子倒进车里再运回去。
但时间好像都停止了,他们都不能动,动作都停在那里,他们只能够尽自己的力,守望这片稻田。可是,这是一种什么样的守望?
我想这是坚持的守望,他它们不管是烈日当天,还是大雨倾盘,不论是狂风大作,还是雪花漫天,它们都挺立着,它们如果不能坚持下来,那小鸟就会偷吃,小偷就会大胆地搬运麦子,那农夫就不能露出笑颜了!
我猜这是辛劳的守望。它们的手臂要让小鸟在上面活蹦乱跳,它们的身体也要让疲惫的农夫倚靠,还要用眼睛去看着稻子,包括雨的洗礼和太阳的曝晒。
……
一日又一日,一年又一年,稻草人始终没有动过分毫,它们始终守望着这片稻田,因为它们的守望,鸟儿才能休息,因为它们的守望,农夫才可以倚靠,当然还有最重要的——有了它们的守望,谷子才能大丰收!
稻草人的守望告诉了我们许多道理,但最为主要的便是他们的“品质”——坚持。