守望的作文300字
我轻轻抚摸断臂残垣,仿佛昔日的金戈铁马嘶吼着,自远古而来。
回去路上,天渐如泼墨般,变得漆黑,隔着车玻璃,却能感受到风沙狂舞,如同魔鬼般凄厉的声音。那些将士、僧侣、使者们,他们可曾恐惧退缩过?他们可曾饮着烧喉的烈酒,怀念着远方的妻儿?他们可曾因此生与风沙为伴而抑郁过?但保家卫国、富国强民、福荫中华子孙的重担使他们甘愿奉献自己的一切,甚至是最可贵的生命,正是这种无私的奉献成就了他们的人生。他们有坚定无比的信念,因为正是这不可动摇的信念在他们最孤独、最无助时,支撑他们跨过一道道艰难险阻,为祖国争得荣誉。生,当守卫边疆;死,亦当马革裹尸。这,便是中华儿女。
他们的精神,跨越千年,成为根植在这漫漫黄沙中的瑰宝,留给后人敬仰膜拜,让我们为前辈感到无比自豪。这或许也是许多人慕名而来的原因。当今的中国已今非昔比,但无论你在世界何处,无论你官居何职,无论你怎么富有,这传统美德却不能丢、不能忘,因为正是这些传统美德才成就了今天的你我。我们也定不负先辈们的守望,纵使有再多的诱惑也不为所动,做好本职,坚守传统,接过先人遗志,为祖国的未来奉献自己,实现中华民族永远不变的梦想!