有一座美丽的城市 太原,那就是我的家乡。
小草绿油油的像给大地铺上了一层厚厚的地毯,大树绿色的头发在风中跳舞,清凉凉的河面上有许多白天鹅自由自在地游来游去,时而昂首挺胸放声高歌,时而追逐玩乐,小鱼高兴地跃出水面来享受大自然的美景,不料被渔夫捕去,成了盘中餐。渔夫心想,我经常来这里钓鱼,不用花钱就可以吃到美味的鱼,就这样,渔夫常常来这里来钓鱼。还有的人不爱护草坪,把草坪变成了他的停车场。有的人把树枝辫在一起荡秋千,有的人随意截取河流办养鱼场,更可恶的是有的人捕食了可爱的白天鹅。
过了不久,渔夫再来这里时,小草枯萎了,大树掉光了头发,小鱼干渴而死,天鹅再也不敢露面了。正在这时,乌云密布,电闪雷鸣,雷公公生气地说: 你们太不爱护环境了,如果以后还这样任意破坏环境,我就让上天不下一点雨,看你们会怎样? 渔夫害怕了,赶紧说: 我以后一定要爱护环境,再也不这样了,还要呼吁更多的人爱护环境。
又过了不久,渔夫又来到河边,他又看到了风景如画的美景,真是 众人拾柴火焰高。 我们要时刻牢记保护我们的生存环境。