坚持成就梦想——题记
时光的流逝,许多东西都会被埋没,唯独坚持这一精神不会被无情的岁月所吞噬。
环顾周围的成功人士,你们发现他们的成功有一个共同的秘诀,那就是坚持。
的确,要想实现远大的人生理想,坚持必不可少。因为在追梦的旅途中,我们会遇到或多或少但又不可避免的失败。每当这时,我们都要坚定一个信念:坚持会浇灌出成功的鲜花。让这个信念在你心中生长萌芽,并付之以行动,那就是跌倒了爬起来,面对失败愈挫愈勇,奋斗拼搏,坚持到底!
这是20世纪70年代的一场拳击,拳王阿里和拳坛猛将菲雷泽展开激烈对决。当比赛进行到第14回合时,阿里已精疲力竭,濒临崩溃的边缘,用解说员的话说:“这个时候一片羽毛落在他身上也能让他轰然倒地。”但此时的阿里竭力保持着坚毅的表情和血战到底的气势,使菲雷泽认为阿里仍保持着常有的体力,于是在最后一刻,菲雷泽放弃了。裁判当即高举阿里的臂膀,宣布阿里获胜。这时,保住拳王称号的阿里还未走到台中央,眼前一黑,双腿无力地跪倒在地上。菲雷泽见到此情景后悔莫及……
读了这个故事,聪明的你是否明白,与竞争对手的竞争需要坚持,获取成功同样需要坚持即使有时你真的想放弃。也要坚持。你要克制冲动,默默的告诉自己:再坚持一会儿,我的对手也在强撑呢,尽管他的脸上没写出来。在最后一秒未到来之前,结果永远是未知数。这时你们之间的较量,就是意志的比拼。
坚持到底的人,看到的永远是希望;轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。永不言弃的人,总会有一个乐观安适的心态;轻易放弃的人,终日生活在苦恼与悲观之中。永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功带来的喜悦;轻易放弃的人,失败永远是他心中无法抹区的阴影。
别忘记带上“坚持”这个好友伴你走向人生的辉煌!