不曾改变的爱作文
每个父母对子女的爱都是无私的,对子女的奉献都是无保留,不求回报的。当然,我的父母也不例外。
我的爸妈是农民,每天都早出晚归,辛勤劳动,从来就没有休息日。
小学六年级的时候,我经常跟他们吵架,也不愿听取他们的教导,凡事都自作主张……因为家里还有弟弟妹妹,所以做错了事总是我一个人挨骂,因而我总认为,他们很讨厌我,但不管怎样,爸妈还是用他们的方式关爱着我。
今年,我的生日,爸爸妈妈忘记了,我认为是因为他们心里没有我,可我后来渐渐发现,并不是这样,而是他们整天忙于生计,真的没有那份心再去想别的了,也没有那多余的心思了。
来到中学以后我用钱的速度越来越快,一个学期还没结束,就用了一千多块,我真的很着急,可又不知道自己都把钱花在什么地方了,想想自己,又想想爸妈,他们现在在干什么呢,肯定在火辣辣的太阳下辛苦劳作着,我的泪不禁流了下来。他们每天早出晚归,忙完地里忙家里,不就是希望我们兄妹能有出息,他们忙着挣钱,是为我们免除后顾之忧,让我们好好读书呀!
放假回去,发现爸爸那鬓角平添了白发,妈妈脸上又多了皱纹,他们真的老了很多,而我却不理解他们,真是不应该啊!
因为路远,我周末很少回去,但思念他们的心却越来越强烈,我几次做梦梦见母亲替我盖被子,我哭着醒来但她却走了,好几次,我夜里睡不着觉,思念我的父母,好几次我都让月亮替我把思念寄给他们。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”永远都不曾改变的是他们对我的爱,对我的照顾。