生活的作文300字
生活中,有许许多多奇妙的事情和道理。而在我的记忆中,有这样一件事:
一天,爸爸带回几条泥鳅,我数了数,共有六条。
我爸爸“狠毒”地说:“养肥了,吃掉。”并且做出张大嘴的动作,仿佛要把小泥鳅,以及外面的鱼缸,一起吞掉似的。
我哥哥也从房间里蹦出来,笑着说:“我也要拿几条泥鳅做标本。”
这下可把我急坏了,我一把夺过鱼缸,那不争气的眼泪争先恐后地涌了出来。见状,哥哥和爸爸笑着说:“放心吧,逗你玩呢!”
我就一心一意地养着它们。过了几个星期,我的心就飞了,好像有两三天的时间没给它们喂食,当我再次靠近它,竟然发现有三条小泥鳅早已步入天堂,而我毫无察觉。是我遗忘了它们,我的心里充满了愧疚和不安!
从这以后,我明白了:做事一定要专心,不能分心。
现在,我家的三条泥鳅正在自由自在的嬉戏呢!