牛排作文300字
一块铁板上的左边,放着一个金黄的煎蛋,上面的蛋黄晶莹剔透,真是吹弹可破!鸡蛋的旁边,有着一片如红宝石的圣女果,圣女果的上面又放着一颗花菜,红绿相间,引人注目。铁板最右边,放着一团米线,它们一根根相交起来,编织成一个托盘。“托盘”的上面便是今天的主食——牛排。牛排呈酒红色,上面撒着黑色的胡椒和秘制酱料。轻轻切开一小片牛排,肉有些泛白,却又通着红,真是好看!
做牛排的方法嘛,说难也不难,说简单却又不简单。把牛排放在锅上煎,看起来很简单,但是你要把它煎成酒红色,而又不焦,却很难。牛排下面的米线只要放在热水里烫烫便好。最后把呈牛排的铁板放在炉子上烫烫,打上一个鸡蛋,瞬间鸡蛋就熟了。把煎好的东西放在板上摆一下,在牛排上撒上黑胡椒,浇上酱就完成了。
我切下一块牛排,啊!外酥里嫩,甚是好吃!再把米线和牛排一起夹着吃,米线很有嚼劲,牛排很嫩,两个一结合,简直是“此味只因天上有,人间哪得几回尝”啊!
黒椒牛排虽说是西餐,但是却很美味。西餐的美食,也使中国人流连忘返。