牛排作文300字
周末,妈妈说:“辰辰,今天中午我带你去吃牛排。”我听了激动万分,可又不知道问什么妈妈带我吃牛排。妈妈好像看透了我的心思似的,说:“因为你的一篇作文发表了,所以我才带你吃牛排。”妈妈还说:“如果你以后再发表文章的话,我还请你吃牛排。”我高兴地说:“太好了!太好了!”
妈妈带我来到福港大酒店,进了餐厅,妈妈点了一份九成熟的牛排,对我说:“这里有水果沙拉、蔬菜沙拉、爆米花和柠檬汁,如果你想吃的话,可以自己去盛。”我一听,可高兴坏了,我一会儿喝柠檬汁,一会儿吃水果沙拉,可开心了。
过了一会儿,牛排端上来了,我和妈妈连忙做好,妈妈让我用桌子上的一块餐布挡着牛排,这样,牛排里面的油才不会溅到脸上。一切都准备就绪后,就要切牛排。我用餐刀把牛排切开,可是牛排就是不听话,总是切不开。费了我九牛二虎之力才把牛排切成小块。终于可以吃牛排了,我尝了尝,味道真不错。最后,我吃得都快站不起来了。
我非常喜欢吃牛排。