桃花的作文300字
我们的校园有很多花草树木,有四季常青的千年矮、婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松……,但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花。
一到春天,桃树开始发芽了,一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来,探出小脑袋。
到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿。远远望去,那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看,桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶。那一朵朵桃花你挨着我,我挨着你,像一对对正在谈情说爱的恋人,亲亲密密。有的含苞欲放,有的还是花骨朵,有的已经怒放了。每当我从桃树下走过,总想多看几眼,也总能闻到一股清雅、幽香的味道扑鼻而来。
到了秋天,一阵秋风吹来,树叶在秋风中飒飒作响,既像是在窃窃私语,又像是在轻快地歌唱,好像倾吐着他们为美化校园,妆扮秋天之后的喜悦。
冬天到了,桃树像被冬爷爷剃了光头,正在暗暗地孕育着新的生命。
校园的那树桃花,我爱你!