桃花的作文300字
春天桃花开了,远远望去好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出淡淡的清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
今日清晨,我约上三五好友相聚去看桃花。春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中荡来荡去仿佛在向我们招手,连声说道:“欢迎、欢迎!”一进桃花园就像进入一个花的世界。桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠的绿叶的衬托下显得格外鲜艳。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都开了,还有的却还是花骨朵儿,像水滴状。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀翩翩起舞。
我们陶醉于眼前的美景,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多桃花神态不同,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两地紧挨着。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
这时,嘴馋的朋友叫起,说“桃花苦如黄连”。我随手摘下一片花瓣放入口中品尝,可不是嘛,味道苦极了。一时间,我觉得桃花给人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种桃花精神正是我们这个时代所具有的积极进取,不计个人得失、无私奉献的美好品质。
我爱桃花,更爱我们的美好生活。