暑假,我在家里闲着没事做,脑子里闪过一个goodidea(好主意)我帮妈妈做家务,要妈妈每隔一个星期发一次工资,我把每天做的工作记载在纸上,再按照兑换表对金钱。主意好吧!
兑换表如下:
煮饭一次0.5元炒菜一次全部0.5元(不保好吃哦)洗碗包括收桌子一次1元
洗衣服包晾大件0.5元小件0.2元整理衣服一见0.1元
妈妈同意了。不到一个星期我就又20多元了,可我体验到了妈妈的辛苦。
洗衣服:累得腰酸背痛,手脚无力,妈妈教我洗衣服从一个地方擦上肥皂慢慢的擦,擦完一个地方又搓,搓了又擦,直到洗干净为止,这可真累呀!洗了老半天才好不容易洗干净。哎!可真不容易。
晾衣服:这有三大禁忌一:大衣服用大一架子,小一服用小衣架子。二:有袖子的衣服要用边上比较平的衣架子,因为有的衣架子会把衣服戳出一个拱起的小洞。三:挂的时候记得握着衣服的下半边,以免弄脏。以上就是了,禁忌可够多,不过这个倒是挺轻松的,但我有点矮,有时还得靠凳子,不好意思。(*^__^*)嘻嘻……
我从中找到了劳动的乐趣,又得到了金钱,重要的是体验了妈妈的辛苦,以后我要好好孝顺妈妈。