我是一个爱画画的女孩。暑假期间。妈妈想让我提高技艺,就给我报了个绘画艺术学习班。
第一天早上,当我兴高采烈地走进教室,发现都是初中生,那些初中生用惊奇的目光看着我,我有些尴尬。这时,老师讲话了,“同学们,今天有一位小学生和大家一起上课,你们可要认真哦!”等老师说完,初中生们纷纷拿起笔,画起石膏像来,老师则给我找了盆大叶盆景和一些装饰物,让我写生。我以前从没画过这么难的画,我观察了很久才开始打形,快下课了,初中生们过来议论道,我听出,我画的不怎么样,我顿时后悔来这个地方。不知老师什么时候到我身后说:“这里偏右了,花叶子轮廓时,要注意起笔轻,收笔轻,中间重。”听了老师的话,我认真修改起来。初中生们去聊天,我则在教室里修画,按老师的要求,一丝不苟地修起来。
我感到有些累就出来走了走,等我回来时发现我的话被贴到墙上去了。老是指着我的画说:“同学们,这位同学,年纪虽小,但却画那么好,你们要像她学习这种刻苦的精神啊!”老师说完,初中生们纷纷对我投来赞扬的目光,我自己心理也非常的开心,我坚信下一次我一定能画得更好!
这次学艺经历不仅增加了我的毅力,更让我懂得了想成功就必须加倍努力的道理。