小鸽子作文300字
在森林里一年一度互相帮助的日子来了。
一只小老鼠明目张胆来到河边喝水,就算它旁边有一只凶猛大猫、老虎或狮子它都不怕,因为今天是互相帮助的日子。可是小老鼠太渴了,正大口的喝水,一不小心掉进河里了,小老鼠大声地叫道:“救命啊,救命啊!”一只小鸽子从空中飞过,听见小老鼠的求救声,连忙帮叼来树枝让小老鼠抓住然后带它离开河里,到了岸上,小老鼠对小鸽子说:“小鸽子,谢谢你!要是没有你我可能会被淹死了。”小鸽子对小老鼠说:“虽然我们大家都很讨厌你,但是今天是互相帮助日,不用那么客气。”从此他们俩成了好朋友。
一个天气晴朗的一天,小老鼠邀请小鸽子去它家里玩。小老鼠在家等了很久,最后等得不耐烦了,就出去看个究竟。刚出家门就听到一声枪声,小老鼠急忙跑过去一看是小鸽子受伤落在猎人手里了,小老鼠为了救小鸽子咬了猎人脚一口,猎人疼得直叫,小鸽子乘机从猎人手里挣脱逃走了。小老鼠带小鸽子回到小鸽子的家,帮它包扎伤口。
通过这个故事,我们知道了,你帮助别人别人也会帮助你。