小鸽子的作文300字
我家养了8只小鸽子。一些乌黑乌黑,一些雪白雪白,一些灰白相间,好看极了。
鸽子的头是椭圆形的,走起路来前后抖动,搞笑极了,惹得我不时开怀大笑。它的嘴巴尖尖的,长着一双通红通红的眼睛,就像两颗红宝石。鸽子总是早睡早起,我觉得它们比太阳都还起得早呢。不过它们一起来就“咕咕、咕咕”地叫着,吵得我睡不着觉。
我在家可是小小的“鸽子训练家”。我只要在板凳上拍几下,它们就会飞上来要吃的,不给它们就会缠着我不放。鸽子最怕猫了。有一次我假装猫叫,结果它们东飞西飞得都不知道往哪儿躲了。可是鸽子也很勇敢。有一段时间,一只母鸽子孵出了一只小鸽子,它就像士兵一样守卫着自己的孩子,不准其它鸽子靠近。
可是,一天下午,我家那只黑色的鸽子不见了。我非常伤心。妈妈劝我说:“不就是一只鸽子吗,别难过了。”我说:“它可是陪伴我好多天的好朋友,我很想念它。”