遛狗作文300字
在遛狗的时候,狗狗经常会随地大小便,因为它们不知道这是公共场合,毕竟他们是动物,不知道这些事情,所以说我们这些铲屎官就应该对狗狗随地大小便的事而负责,我家狗就是这样。
我遛狗时,都用一个绳子把它拴住,不让它让别人觉得它可怕。可是有一次,我像平常一样带它出去散步,突然我手滑,把它给放了,它像疯了一样,跑来跑去,就像在唱:这是飞一样的感觉!我当时懵圈了,只见手里握着空气,那时,我才反应过来:我狗呢?我一个猛转头,发现它在翻垃圾桶。太丢脸了。于是我悄悄地,小心翼翼地,跟随在它身后,快摸到它头时,它就胯下逃脱。把我气急了,于是我找邻居跟我一起抓狗,可它跑太快了。
我发现,它在别人家楼下的花盆旁边撒尿拉屎,当时我蛮不好意思的,脸红彤彤的,毕竟这是我家狗拉的。于是,我从家里拿出拖把,趁那家主人不在,我用飞快的速度把它清理干净,不留一丝臭味。
打扫完后,邻居把我家狗狗抱过来,说:“下次别让它跑太远了,很危险的,这次,是给你的一次惩罚,记住了吗?我这次就不跟你婆婆说了。”我说:“下次一定不再粗心地把狗狗放跑了。”
为动物负责任,为环境付出,这就是铲屎官。