夸夸的家乡作文300字
我的家乡没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹灯,也没有车水马龙的喧闹。但他却以那独特的美景深深地引着我们。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成了小溪,淙淙地流着。小草把头探出来,伸了个懒腰,瞪大眼好奇地望着这个陌生的世界。
夏天,树木长得葱茏茏的,密密层层的枝叶把山林封得严严实实。烈日下,蝉热得不停地叫着,狗热得吐出了舌头。傍晚,下地回来的农民围坐在村头的大树下边聊天边乘凉。
秋天,家乡到处都是黄叶,原来茂盛的大树,现在只有几根树枝了它们都不高兴了。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。家乡的天空仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!
冬天,一场大雪过后,漫山遍野都披上银装。小伙伴们在地上堆雪人、打雪仗。一个穿着红衣服的小孩一不小心把雪球扔到了松树上,震落了一大片积雪,露出来的松枝更加苍翠!
啊!我的家乡真美啊,我爱我的家乡!