今天,我们去紫蓬山进行了一次秋游。
一下车,我便看见一座座小山连成一片,山上的树郁郁葱葱,密得连一点山的颜色都看不见,旁边一片小竹林显得生机勃勃。我们往前走了一会儿,便看到一个类似宫殿的大门,上面有一块大木板,用草书写着“紫蓬山”三个大字。
刚过大门,眼前豁然开朗,摆满琳琅满目商品的地摊铺满了道路,我们都兴奋极了,似乎要把每一个地摊都逛一遍。其中一个卖用铁丝做手工艺品的地摊上有两条龙,一条金色一条银色,漂亮极了。
再往前走就到了一个拱桥,站在拱桥的顶端,左边是个大鱼塘,一阵微风吹来,塘面波光粼粼,金光闪闪的。一会儿,塘面平静了下来,又犹如一面镜子,景色一点儿不比西湖的逊色。
过了桥,上了一个楼梯,映入眼前的是三尊高大的彩塑,左边的代表过去,中间的代表现在,右边的代表未来,寓意着我们中华民族会像这三尊彩塑一样灿烂辉煌!再回首是一尊弥勒佛,那憨态可掬的笑容,好像在笑天下可笑之人,那挺大的肚子,仿佛要容纳天下难容之事。
我们顺着石径往树林里走,在空阔的地上品尝了可口午餐。午餐过后,在有趣的游戏中结束了这次愉快的秋游,踏上了回家之路。