“啦啦啦!啦啦啦!”参加夏令营的同学们手拉手、唱着歌走上了前往金坛茅山的大巴车,大约两小时的车程,我们就来到道教圣地——茅山。我们先要参观的是金牛洞,听到这个名字,我们大家都问导游:“那个洞里是不是有很多牛,所以被称为是‘金牛洞’。”
“上山以后你们就知道了。”导游回答说。
“let's go !”大家异口同声说。爬到山顶,我终于发现这里的石头很想金牛,听说这里以前还是八路军预计对的抗日根据地呢。站在金牛洞,鸟瞰茅山,山峰连绵起伏,曲折蜿蜒,树木葱茏,美丽极了。一只只鸟儿在天空自由自在地飞翔。
离开茅山,我们来到了孔雀园,先观赏了黑白孔雀,走进深处,我们又发现了一种新品种——色羽毛孔雀,有的孔雀还开屏呢?好像在迎接我,接着,我们还去了鸵鸟园、鹿园……
这次夏令营活动,我不仅欣赏到了茅山美丽的风景,了解了许多茅山的历史知识,更主要的是结识了许多好朋友,提高了我的交往能力,锻炼了自己。