我去过海边,体味过海中弄潮的滋味;到过极底海洋世界,
看过多姿多彩的海洋生物;最让我留恋忘返还是家乡的五莲山.
假期爸爸妈妈带我去爬五莲山,虽然我已经去过几次但我还是很高兴。五莲山以她独特在风姿和神奇而又美丽的传说吸引着人们。沿着弯弯曲曲的山路,一路而上。看到五莲山的的石头千奇百怪、形态万千。有的像千年老龟在那里一动也不动,有的像小猴一样左顾右盼,还有的像靴子一样站立在那里,惟妙惟肖、活灵活现。远眺山顶,状如五朵莲花,所以为名叫五莲山。
五莲山上有一种花名叫杜鹃花,又名映山红。她神奇美丽,不管是在沃土或者是山顶,还是在石缝里,都能看见杜鹃花美丽的身影。不管是一片或一簇都把五莲山打扮的奇丽无比,吸引了许多游客前来观光。听妈妈说五莲山有一奇怪的四无现象:无荆棘、无麻雀、无猛兽、无蝎子。五莲山还是佛教圣地,吸引了许多文人墨客挥毫泼墨在此留下千古绝句。
他乡的山再绿,水再清,都比不过我心中的五莲山。