兰草作文300字
我家阳台上,有一盆兰草,非常漂亮。兰草栽在一个高约70厘米圆形喇叭口的花盆里。远看,它就像一个时髦的“爆炸头”。
花盆上有浮雕似的花草图案,非常精美。
兰草长得十分茂盛,挤满了整个花盆。细长的叶子向四面八方展开,像一个“爆炸”了的发型,还像节日里绽放的礼花。长长的叶子,中间凹下去,两边翘起来的样儿,就像一个个小水槽。如果往叶子上倒水,水就会顺着“水槽”滑下去。叶子的顶端尖尖的,就像一把小尖刀。叶子的中间是绿色的,两边是白色的,好像是画家精心描绘的。
从兰草的根部向四周垂下来的藤条像一条条辫子。“辫子”的末端长着一棵棵小兰草,像是“辫子”上的蝴蝶结。风轻轻一吹,“蝴蝶结”就随风飘动,非常漂亮。
兰草不但漂亮,还有有顽强的生命力,只要掐一棵小兰草,放在清水里泡上,或随意地栽到有土的花盆里,就又会长出一株美丽的兰草。
那生命力顽强的兰草让我喜欢。