昨晚太热了,一夜没睡好。早晨6点半把我叫醒了。夏季哪怕再热,早晨凉爽的,早晨却热得有点透不过气来。我揉着眼睛往外走,听见在厨房里自言自语:热死了,这鬼天气,看样子要下雨了。要下雨?我赶紧跑到门外,抬起头看天。可不,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨下定了,我欢喜。
上午10点,天空暗,一丝风。我走出屋,房檐下地蚂蚁排成黑线,正忙着把食物搬到高处;天上黑云翻滚,要压。一场大雨,马临了,下吧,下吧!多星期来,烈日暴晒,小树,小草在烈日下都变了腰。
下雨了,一场大雨哗地落,树木都正吃着甘甜地雨水,小草在雨中点头,一场雨救了树木小草,使树木们又活了,雨打在屋檐上,发出滴滴的响声,雨越下越大,小草们也奋力地向上爬;雨打在,打在河里,一滴落在河里,圈波纹向河岸荡来,真是太爽了,下了场雨后,天气凉快,下吧,下吧!让人类凉快一点吧!