夏雨的日记
就在几秒之前,天还是湛蓝的,可到了现在,已经变得灰沉沉的,丝毫没有生机,连白云都是如此。之前雪白雪白的云,已变成了眼前的黑乎乎的乌云,像把墨水打翻了一样,迅速地朝我们这边蔓延过来。
忽然,天空中划过一道雷电,可过了一两秒,还没有声音传出,谁知下一秒“砰”的一声闷雷,硬生生把正在熟睡中的我吵醒了,吓得坐了起来,要知道,能把我吵醒的雷声可不多呢!
雨滴杂乱无序的落在玻璃窗上,噼里啪啦的,那声音很大。我不敢把手伸出去接,有点害怕它们把我的手打“疼”
此时的树木被雨点打的发出“沙沙”的声响,仿佛随时都有可能倒下来一样。
平时连把车开到对面都很困难的街道上,在此时却看不到一辆车,有的只是一条浅浅的“河流”。
这场“夏天的雨”下的虽然不久,可那下的阵势却望而生畏,可经历过这场风雨的植物,看起来是如此的清新,翠绿。花看起来还有几分妖艳呢!
这就是夏天的雨,一个调皮的孩子,但无论他怎样调皮,人们都是十分的喜欢他,并不讨厌他。
夏雨过后,还有可能会出现彩虹呢!