可爱的事作文300字
一个又长又扁的头,一个又宽又大的肚皮,一个长有金钱花纹的龟壳,四个又细又长的小爪子,和一个又细又短的尾巴,他就是我家的金钱龟—“招财”。 金钱龟和其他龟不一样。他十分喜欢在水中游泳,因为它的脚趾上长有鳍,可以在水中快速地游动。但是,如果把它拿到平地上的陆龟赛跑的话,它远远没有陆龟跑得快。那是因为陆龟的脚长而有力,可以支撑起自己的身体。而金钱龟和其他水龟却只能用爪子使劲地抓地,使自己可以缓缓的在地面上滑动。如果它游累了,就找个阴凉的地方休息;如果它困了的话,就爬到平台上睡觉。 他非常爱干净。每天早晨都要下一次水,保持身上很潮湿很干净;每次“上厕所”的时候,都会用后腿把排泄物踢到缸边;如果它发现水很不干净,就会立即爬上平台,直到水缸里的水,他才会走入水中。
野生的金钱龟一点也不挑食,会吃一些野果子、海草、老鼠、小鱼等等。但是招财爱吃的只有小虾。如果他发现了小虾就立马不动,头紧紧地盯着小虾,如果小虾停止了游动,他就马上扑上去,咬住小虾,把它吞下去。 小乌龟呀小乌龟,你真可爱。